Vida Saludable

Alimentos para subir las plaquetas de forma natural

Aunque muchas personas no lo sepan, y por eso descuiden este aspecto de su salud, es fundamental asegurarse un nivel adecuado de plaquetas en sangre si pretendemos estar sanos. Esto se puede sobrellevar, pues ¿qué alimentos ayudan a subir las plaquetas rápidamente?

Lo que sucede es que, si se ubica este registro por debajo de lo recomendable, podría tratarse del síntoma inicial de alguna enfermedad grave, así que hay que intentar solventar la situación cuando antes.

En líneas generales, la función de las plaquetas no es otra que participar activamente en la coagulación de la sangre, un proceso esencial para el funcionamiento del organismo, por lo que, cuando los índices se hallan bajo el umbral de los 130.000/ml, deberíamos empezar a preocuparnos.

Por esto, va bien alimentarse correctamente con verduras, frutas y otras, que te ayudarán a subir las plaquetas rápidamente.

¿Qué alimentos ayudan a subir las plaquetas rápidamente?

Verduras

  • Espinacas: ayudan en la producción de hemoglobina y aportan hierro y vitamina E.
  • Remolacha: por sus fitonutrientes, reduce las probabilidades de que se generen tumores.
  • Apio y zanahoria: combaten las primeras células cancerígenas.
  • Pimientos rojos: con su vitamina C y sus propiedades antioxidantes, elevan las plaquetas.

Frutas

  • Naranjas y cítricos varios: son sumamente efectivos si se consumen en ayunas.
  • Fresas: un batido de fresas es un excelente aliado para el desayuno, mejorando la cantidad de plaquetas, o combinándola eventualmente con alguna de las verduras mencionadas.
  • Mandarinas: por su practicidad, las mandarinas son una fruta perfecta que puedes llevar a cualquier parte, ingiriendo una al día para aprovechar sus nutrientes.
  • Guayabas: el jugo de guayabas y pimientos rojos es un clásico para las plaquetas.
  • Agua de coco: el agua de coco no sólo es sabrosa y puedes conseguirla ya envasada, sino que a sus vitaminas A, B y C le agrega una serie de acciones a favor de las plaquetas.

Lácteos y huevos

  • Los lácteos suelen contener grandes cantidades de minerales esenciales como el hierro, que juegan un papel preponderante en la aparición de nuevas células de la sangre.

Frutos secos

  • Las nueces, las almendras y hasta los cacahuates son una fuente de proteínas y vitaminas muy valorada, fortalecen el sistema inmune y protegen las plaquetas.

Carnes y pescado

  • Las carnes de res y cerdo magras, como el pescado, ofrecen su proteína animal y altos márgenes de zinc y vitamina B12, capaces de subir el nivel de plaquetas en sangre.

Son especialmente aconsejables los cortes de ternera, pavo, pollo y pescados, evitando las grasas.

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